我要点赞作文300字
导读:“绿水青山就是金山银山”,近些年来我们的生态环境发生了很大的变化。臭水沟变成了清澈的小溪,垃圾堆变成了美丽的公园,好多地方都发生了天翻地覆的变化。姥姥家门前有一...
“绿水青山就是金山银山”,近些年来我们的生态环境发生了很大的变化。臭水沟变成了清澈的小溪,垃圾堆变成了美丽的公园,好多地方都发生了天翻地覆的变化。
姥姥家门前有一条小溪,在我上幼儿园的时候,溪边臭烘烘的,小溪里还有很多垃圾。但是现在,那条小溪清澈得像一面镜子,还有很多小鱼在欢快地游来游去,这些鱼儿大大小小,形态各异,真是漂亮极了。
学校老师还教导我们如何进行垃圾分类。垃圾分类分四种:可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其它垃圾。可回收垃圾是可以回收利用的,如废塑料、废纸类、废金属、废玻璃等;厨余垃圾有米饭、过期食品、瓜果、骨头等;有害垃圾是指油漆、电池、杀虫剂等;其它垃圾有棉被、书包、衣服等。蓝色是可回收垃圾箱,绿色是厨余垃圾箱,红色是有害垃圾箱,灰色是其它垃圾箱。做好垃圾分类,减少资源的消耗,避免填埋和焚烧带来的污染。把垃圾变废为宝,很多东西都可以回收再利用,可回收垃圾就是很好的再生资源。
我要为生态环保的意识和行动点赞。