那次,原以为是一个普通的春节,平平安安;那次,原以为是一个普通的团圆,欢聚一堂;那次,原以为又是一朵烟花绽放天幕,笑看人世间。不料,新型冠状肺炎病毒——这个不速之客,这个魔鬼到来了。
它“光临”的城市是武汉。它一露面,那儿受感染的人数就成几何式直线上升,很快,如一阵旋风,消息就传遍了大江南北,全国的目光由此聚焦在了武汉。在此,涌现了一群身着白衣,带口罩的人间使者——白衣天使。他们不畏艰险地奔赴前线,展现了一卷可歌可泣的画卷。
首先一个场景是我在电视里看到的。那一队队“白莲花”走上汽车时,他们的亲人都相拥而泣,舍不得他们走。但这群天使毅然决然,目光坚定,神情坦然,抱着“此行不以温饱,而以愈人”的志愿踏上了不归路。这使电视机前的我热泪盈眶,为他们这种舍小家,为大家的高尚情怀深深敬佩。
第二个场景是关于钟南山院士的。疫情爆发时,他曾不顾性命危险奔赴武汉,这时他已八十多岁高龄了。他到武汉,第一时间便是与医生分享临床经验,夜以继日地攻克一个个“堡垒难关”。为了这些性命,口渴难耐的他全然不顾自己;为了这些性命,白发满头的他依然在奔走呼吁。他和白衣天使废寝忘食,日夜操劳,为的是一张张出院病人的笑脸,看着他们憔悴的脸,我的泪水再次夺眶而出。
第三个镜头是我们自己。“只要人人都献出一点爱,这个世界就会变得和谐而美好”的确不错。在疫情期间,很多人捐款到武汉,虽然少,但这是一份心愿,一份让“春天”快来临的心愿。还有一些人发小视频,让人们了解疫情的感人事件。这些都如一股股暖流,流遍全国,流遍每个人的心里。全国人民都怀着希望,希望春天到来,因为“冬天到了,春天还会远吗”
看着这一张张感人的图画,一个个可泣的事件,我心潮澎湃,是全国人民这种万众一心让我潸然泪下。那鲜艳的红旗,迎风飘扬,飘出灿烂,飘出辉煌,那白衣天使的泪和鲜血在下滋润,长出一朵“胜利之花”。
我看着窗外,有些寒风刺骨,但我相信,那朵武汉的樱花会如期而至。