导读:我一直珍藏着一张留言贴,因为它寄托着梁老师对我的关爱与希望。那是一个课间,梁老师让各组的组长发作业本回去做家庭作业。当我拿到作业本时,发现我上次作业的下面粘着一...
我一直珍藏着一张留言贴,因为它寄托着梁老师对我的关爱与希望。
那是一个课间,梁老师让各组的组长发作业本回去做家庭作业。当我拿到作业本时,发现我上次作业的下面粘着一张留言贴。留言贴里写着:“思创,你最近变马虎了,上课有时开小差。在这次作业中,请你把未做完的题补上,好吗?”我看完梁老师给我的留言后,这才想起昨天晚上因为一时疏忽,作业只抄了题,忘记解答了。我羞愧极了,不敢正眼看老师,可老师却看着我,我的心“扑通扑通”地乱跳。我意识到了自己的失误,可是又不敢上去向老师认错。于是,我偷偷地在留言贴上写了一行小字:“好的,老师,我以后一定不会粗心大意了,请您原谅。”
第二天,我把作业交给老师,梁老师依然像往常一样微笑着接过我的作业本。我的心也平静了许多。当老师发作业时,我迫不及待地等着老师手中的作业本。当作业发到我手上时,我便着急地打开作业本。发现上面又增加了一行字:“努力学习,天天向上。”我感动地望着梁老师,小心翼翼地把这张留言贴撕下来,把它收藏起来。
我至今一直珍藏着那一张留言贴,那是我收到的最好的礼物,因为它蕴藏着梁老师对我诚挚而深沉的爱。