导读:离别,在我心中,是一个离我很遥远的名词,我从没有想过,当离别在我面前的时候,我会有什么样的反应,在十五岁的这个夏天,我与离别面对面撞到,才感觉到心中有一阵凉风掠...
离别,在我心中,是一个离我很遥远的名词,我从没有想过,当离别在我面前的时候,我会有什么样的反应,在十五岁的这个夏天,我与离别面对面撞到,才感觉到心中有一阵 凉 风掠过……
今年,姐姐比往常回来的要晚得多,临近毕业的她,让她的老师帮他找了多份工作,她为了赶工,要在家一个星期后便回的,,还好家里的电脑“科技含量”高,可以供她驱使,她便在家多呆了两天,但是,聚了还是要散,聚少散多,结局总是笼罩着些许悲伤!
就在公元2012年的8月5号的前一天,她便做了决定要回威海,在我的死缠烂打的无敌功夫下,她终于又留了一天,终于到了8月5号,早上6点,便被闹钟从床上“拉”了起来!两个眼皮打了三个多小时的架,在一捧凉水的刺激下,终于恢复了正常!在平邑的汽车站,姐姐面不改色,但是满脸的冷漠,伤情,不舍都是冷漠掩盖不掉的,看得出来,她又一次被家里的温暖牵绊。或许,离别是为了下一次的团聚!姐姐的神态保留到了最后!仅仅十天,只有十天啊,我心中的纠结,竟要掩饰过去,我不想,让离别在大家的生活中存在半年,强忍泪水,强忍心中的痛,无暇再顾及妈妈对姐姐的关心是否超过了对我,只是想多一会儿和他的交流,是我们这11年的隔阂降到最小!
不舍,萦绕在我的心头,我们从七点等到八点,我也试图改变姐姐的冷漠,但是……
对于离别两个字,在十五岁之前,我不屑一顾,当我感觉到时间在我身边匆匆而过的时候,我才感觉到,不舍是这样的滋味。姐姐,还是走了,我们的再次相见,相约在半年之后,或许,有聚有散,才是完美的人生,即使聚少散多,也是人生的另一份色彩吧!
离别,虽痛,但也包含着希望,是下一次的预兆……