小学四年级作文250字:假如我是诸葛亮
假如我是诸葛亮,我也许可以比真正的诸葛亮做得更好。如果不信,就让我来讲讲吧。
假如我是诸葛亮,我不会让关羽去守华容道。因为派关羽去的话,他就会重情义,而把曹操给放了。如果派另一个去守的话,那个人就会捉住曹操,曹操控制的北方很可能会一蹶不振。
假如我是诸葛亮,我不会让关羽去守荆州。因为让关羽去守的话,他就会轻视陆逊,从而导致败走麦城,刘备和张飞双手死去的结果,如果派另一个谦虚的将军去守的话,他就会把陆逊看做是一个大敌人,因此而打败陆逊,守住荆州。
假如我是诸葛亮,我不会让马谡去守街亭。因为让马谡去守的话,街亭就会失守,这可是咽喉要道啊!
如果让王平当主将去守的话,街亭就不会失守了。
我这个事后诸葛亮,当得怎么样啊?