远离粗心作文400字
导读:别看我表面文文静静,是爸妈的“乖乖女”,其实啊,我做事大大咧咧,粗心大意。妈妈多次告诫我,可我都不以为然。但自从那次考试后,我决心远离粗心了。记得那是一次数学考...
别看我表面文文静静,是爸妈的“乖乖女”,其实啊,我做事大大咧咧,粗心大意。妈妈多次告诫我,可我都不以为然。但自从那次考试后,我决心远离粗心了。
记得那是一次数学考试,试卷发下来后,我一看,啊,那么简单!于是,我三下五除二,一会儿就做完了,得意洋洋地交给老师,心想:这次我肯定考一百,回家等着领赏喽!第二天,数学课时,我心里喜滋滋地等着报分数。当老师报到:“钱慧79分”时,我惊得目瞪口呆,心想:不会吧?我都会做的呀!我拿回试卷一看,原来不是数字抄错,就是少写了零;不是横式上没写答案,就是计算错误。我痛心疾首,粗心啊粗心,我可被你害惨了啊!
我决心洗心革面,战胜粗心。我积极开始行动,每次不管是考试和作业,我动笔前都要多看几遍,写完后再瞅上几眼。嘿,这招还真灵,好几次我就发现“粗心”就藏匿其间。我心中暗暗得意:粗心啊粗心,你现在总不能和我作对了吧?作业做完后,就进入最后一道程序——检查,皇天不负有心人,“粗心”被我一一揪了出来。这时,我好像看到粗心正跪地向我求饶呢。哈哈,终于被我打败了吧?
这是场艰苦卓绝的较量,如今,我已和那可恶的粗心说“byebye”了。你佩服我了吗?