一次火灾安全知识比赛作文600字
导读:生命只有一次,我们应该珍惜:为了让生命受到更好的保护,我们来学习如何在灾害中自救吧!今天,我和两个弟弟正在看《新大头儿子和小头爸爸》。爸爸走过来对我们说:“我们...
生命只有一次,我们应该珍惜:为了让生命受到更好的保护,我们来学习如何在灾害中自救吧!
今天,我和两个弟弟正在看《新大头儿子和小头爸爸》。爸爸走过来对我们说:“我们来玩个游戏”。弟弟们的注意力马上被吸引了:“什么游戏?”爸爸满意地回答道:“一场有关火灾自救知识比赛。规则是我问完后看你们谁先举手!答对了有奖品。” 弟弟们争先恐后地说:“我要玩,我要玩!”唯有我一直坐在那里不出声。这时爸爸又说道:“你们先把这集动画看完再来。”我十分不解,为什么要看完再来了。哦!原来这是有关于火灾的啊?
时间弹指而过。比赛开始!爸爸是似乎在试探他们,说出了一个挺难的问题,当你遇到火灾时应该躲去哪?弟弟们同时抢答:“卫生间。”爸爸又问道:“那卫生间早晚也会烧起来的啊!”这会儿弟弟们也是同时抢答:“拿毛巾塞到门缝,并用冷水不停地泼向门上,给门降温。”爸爸又道:“不错,答对了。请听,请听下一题:如果火不大,可以逃出去那我们怎么办?”这会儿培鑫抢到:“用湿毛巾捂住口鼻子顺着墙壁走出去。”爸爸又说:“对了。”请听请听下一题:“遇到火灾,千万不要躲在什么地方?”这是又是培鑫抢到:“可燃物品,如棉被、窗帘、衣架……”“又对了下一题:遇到火灾,可以只顾着钱财吗?”爸爸又说道。这次是锦鹏:“不可以!”“答对了。”就这样,在激烈的抢答中,一场有关于火灾自救知识比赛结束了。这次比赛让我受益匪浅!相信弟弟早在这场比赛收获了他一生中最好的奖品了。我还为这次比赛编了首儿歌儿:
遇到火灾,不惊慌,拿起毛巾捂口鼻,顺着墙壁出去。
如果火势过大,不易出去,躲进卫生间,塞紧门缝,往门上泼水.
拿起鲜艳物品在窗台挥动,等待救援。