一盏红绿灯的自述作文500字
导读:我是一盏小小的红绿灯,人们为了能安全出行,文明交通,才让我来到了这个世界,希望通过我能让马路娈得安全、文明,于是我每天提醒人们“红灯停,绿灯行”。可是,从我出生...
我是一盏小小的红绿灯,人们为了能安全出行,文明交通,才让我来到了这个世界,希望通过我能让马路娈得安全、文明,于是我每天提醒人们“红灯停,绿灯行”。可是,从我出生到现在,人们却总是不重视我,在最关键时刻往往忽略我的存在,结果这世上就多了许多数也数不清的悲剧。我心里真难过呀!
您瞧,那边走来了一位漂亮的妈妈,手里还牵着一位可爱的宝宝。她们要过马路了,尽管我瞪大了我的红眼睛,使劲地提醒她们不能过马路,可是那位妈妈看也不看我,领着宝宝只管朝前走,丝毫不顾路上来来往往的车辆。所幸的是有惊无险,但我的心里真为她们着急,因为前几天的两位小姑娘就让我至今都沉浸在悲伤中。
那是一个星期天,马路上比平时更拥挤,我也全神贯注地执行我的任务,不敢有一丝马虎。有一位年龄未满12岁的小姑娘,骑着自行车带着一位大约六岁的小女孩,在马路右边直穿马路左边。当时我拼命瞪大红眼睛,警告她们千万不要过马路,请等一等。可她们过马路前谁也没有注视我一下,就在过马路中,一辆汔车疾驰而来,不幸撞到了她们,骑着车子的那位小姑娘,当场被压的粉身碎骨……
每天像这样的悲剧全世界不知要发生多少回,难道这是因为我的原因造成的?
有句话说的好“红灯无数次,生命只一次”,每天我都会闪烁无数次红灯的,而人的生命只有一次,用完了就没有下一次了。亲爱的人们,我在此郑重向你们发出呼告:在红灯没有灭的时候,你们绝对不可以冒险过马路,哪怕两边没有车,也绝对不能穿过马路。如果人人都能重视我的存在,按照我的指示过马路,那么再拥挤的路口也会变得文明、有序、安全的。