作文标题: 2013年校外社会实践报告
()
一年一度的校外社会实践活动圆满结束了,虽然,过程有些艰辛,身体有些疲惫,生活比较单调,但总体说来,这次活动还是很有意义的,是值得记忆的。
记得四年级的时候,也是同样的地方,同样的班级,同样的教官,那时候,由于初次体验离开父母独自在外的艰苦生活,真还是有些不能够完全适应,刚开的时候还充满好奇,到后来便开始退缩,想起了家里的舒适生活和父母亲的关爱和体贴,便打电话向父母亲诉苦,甚至抱怨,还落下了委屈的眼泪。
今年却有了变化,实践活动对我来说已经不再是苦趣,而是乐趣,军训是锻炼意志的战场,粗茶淡饭是生活的调味品,军号是美妙的音乐。
当然,实践活动不只是艰辛,也有轻松和欢乐,军训活动间隙和教官一起游戏;晚上的篝火晚会更是精彩;还有就寝后,背着教官打闹,做恶作剧。。。。。。
今年往年的活动比起来,增加了比如模拟地震演练、智力扩展、团队协作、参观雷锋馆等活动,这些活动是我们在校内很少有机会开展的,而且,没有学习的压力。
小学马上就要毕业了,明年六年级了,学校对毕业班不开展实践活动了,其实实践活动很有意义,我认为它比在校学习书本更有价值,我希望,我六年级的时候,还能继续参加这类活动。