我能行,看我的!
由于寒潮导致的近期气温一直在冰点附近徘徊,孩子坐公交车上学,为了能锻炼身体,孩子坐一半,走一半。学校门口有一个红绿灯,到家时要穿越一条斑马线。当妈妈习惯性地拉起孩子的小手时,孩子却说,妈妈让我自己走!我能行,看我的!说完,就迈开小脚向前走去。妈妈想喊住,又犹豫着没张口,只好在后面紧紧地跟随,看一看孩子会怎么做,也检验一下平常妈妈的叮咛都记住了没。一转眼功夫,孩子在人行道上连跑带跳的,就把妈妈给甩后边了。到了该穿越斑马线了,妈妈的心悬到了嗓子眼--只见孩子左右看了看【好,过马路左右看】,川流不息的车辆让他停了下来,身旁站着一位骑电动车的叔叔,当车辆都过去以后,孩子随着那位叔叔穿过了马路。【不错,随着人流走,紧走也没跑】妈妈远远地望见这一切,终于放下了刚才忐忑不安的心情,由衷地为孩子感到骄傲――孩子,你真棒!
远远地望着那幼小的身影,执着地向前走去,一副初生牛犊不怕虎的样子,妈妈仿佛听到了孩子内心成长的声音――我行,我可以!让我自己走!妈妈知道这就是成长的力量,他在鼓舞着孩子向前,朝着自己的目标勇敢地向前走去。这也是孩子发出的独立宣言,他也在提醒着妈妈适时的放手,才能让孩子走的更好!不记得在哪看过这样一句话――如果你知道自己的目标在哪儿,世界都会为你让路!这也是妈妈想对孩子说的,一个人只有从小树立了远大的目标,才能有努力的方向,虽然在妈妈的眼里你还有许多的缺点和不足,但妈妈相信你是个好孩子,会逐渐地剔除自己身上的枝叉,长成一棵参天的大树。