作文标题: 善良的扣门爸爸
大家的爸爸有各种各样的性格,有严历的,有和蔼的,有小气的,有大方的,有善良的,有残忍的……。
我的爸爸性格是什么样呢?我来告诉你吧。
我的爸爸非常的扣门,有一次我们家有一盘剩菜正准备倒掉,可是爸爸看见后,不管三七二十一,把那盘菜解决了。第二天,我们就在医院看到了他。还有一次,妈妈给爸爸买了一条迷彩短裤,可爸爸看见后,非让妈妈退掉,原因是他有。妈妈很生气,去退可退不掉,就把裤子给我了。
有一次我和爸爸去买苹果,可苹果价钱太贵了便和他讲价,可那卖苹果的人就是不降一分钱,爸爸看到这种情况,便与他“大战三百回合”。
爸爸说:“这苹果太贵了,便宜点吧”。苹果店主说:“不行,这里谢绝还价”。这时,爸爸看见苹果摊边又有几个人过来,问苹果的价钱,苹果店主不没说话,爸爸就急忙说:“你看这么多人买你的苹果,等到天气一热,苹果就不宜存放了,时间一长,你就要赔本了,所以你就便宜点吧,要不然我们就到别的地方买了,反正有不是你一家。”说完旁边的人你一言我一语,最后苹果店主只得举械投降了。
这样的事很多很多……。
可是,我爸爸也是有同情心、善良的,如果哪个地方有灾害的话,他一定会去捐钱捐物的,而且捐得还不少。每次看到有上门要钱要物的人,爸爸都要耐心的安慰和劝导一番,希望他们不要怕困难,并且给他们准备好干粮。特别是这一次5月12日汶川地震,造成了那么大的灾害,爸爸第二天就上银行取钱捐给了灾区。并告诉我:“现在我们的同胞有困难了,我们一定有力出力,有钱出钱,这是大事大非的时候,一定不要扣门。阿昱儿,你一定要带头。”
我们班也要捐款了,这一次,我早早的准备好了不多的零花钱,准备捐给灾区的小朋友。出门的时候,不知谁家的屋里传来了一振歌声:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的未来……。”
我飞快地向学校奔去。