小学二年级日记:公主需要的是善良
同学们一定都读过公主的故事,每个故事了都教过小朋友做人的道理。
公主的故事里公主有很多,如:灰姑娘,因为她的善良,上天派了一个神奇的仙女,仙女给了灰姑娘一身漂亮的衣服,还有一双亮晶晶的水晶鞋,让她去参加王子的舞会。
再如:白雪公主,因为她的妈妈去世了,国王有娶了一个王后,这个王后很美,但心狠毒,常常陷害白雪公主。而七个善良的小矮人帮助了公主,让公主过上了幸福的生活。
再如:海的女儿,身边有一个好朋友(小丑鱼),这只小丑鱼帮公主度过许多的难关,和公主度过了美好的时光。
再如:花木兰,有一颗爱和别人交往的心,而且还很喜欢帮别人解决困难。
再比如豌豆公主,因为她的诚实,夺得了上天的关爱,所以让她过了一个美好的夜晚。正是那个夜晚,让她的人生道路变得更加美好。
……
同学们,公主并不需要荣华富贵,她们需要的是善良、诚实。善良是帮助别人,诚实是不说谎话,如果你能做到这两样,那你就是一个完美无缺的公主。如果你没有善良,那你就永远得不到幸福,所以同学们,我们要善良、诚实,这样我们就是一个真正的公主。