小学三年级作文250字:社会一角
今天,我和往常一样坐在公车上,望着窗外如出一辙的景色,不免有些无聊。那些来来往往的私家车,让公路显得十分的拥挤,狭窄。
突然一个拾荒者进入了我的眼帘,他不管公路上穿梭着的汽车,   看到这幅情景我忽然有很多感想,这年头其实就是一个弱肉强食的年代,很多时候不管你有没有理只要你强你就能胜利,这包括经济实力,人势等各方面原因有的人认为强盛劣汰不合天道,强弱相济才称天道,也有人认为强盛劣汰是自然法则,证明社会在进步,只有跟上步伐才能让自己成为强者。不过相比之下,我更加支持前一者,因为这样能让这个社会一同进步,而不是个人。
我静静地坐在公车上,一语不发。许久,回想起刚才的场景,我不禁感慨:也许,社会就是这么残忍,弱肉强食的规则是谁也改变不了的。