在以前,我在家里是个“大人物”。真的,我这个“大人物”派头可不小呢,单是“保姆”就有一大群:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,还有叔叔、阿姨,他们都得为我服务,因为我是个“独生女”,谁也不敢得罪我。
早晨起床,奶奶给我穿衣服,爷爷给我煮牛奶,叔叔为我削铅笔,阿姨为我整理书包,妈妈忙着洗衣服,爸爸忙着做饭。只有我没事干,起来就喝牛奶、吃早点。
第二天早晨,我自己穿衣服,削铅笔,还叠好了被子,打扫了房间。星期天我自己洗了自己的手帕、袜子和红领巾,还给爷爷奶奶倒了两杯开水。家里的“保姆”们开始失业了,他们都说我变了!
当然,我知道,这仅仅是开始。