小学四年级作文400字:我的理财之路
“又是一个新年到,理财方法添新招”。令我高兴的是,随着年龄的增长,我的零花钱逐渐增加,管理招数也越来越多了。
我是这样分类管理的:压岁钱比较多就存银行,可以用来交学费、培训班费等花费较大的。
妈妈定月给的存入“姥姥银行”,银行是姥姥办的,说钱太少存银行不方便,她负责存还给利息,一星期一元,一年下来连本带息大概是168元。需要订杂志、给大人买生日礼物时,就从“姥姥银行”里支取出来
其它的零花钱干什么?可以买水笔、本子等学习用品,可以捐款献出一份爱心,可以乘坐公共汽车,偶尔也可以买包小零食解解馋,如果月末有节余就存入“姥姥银行”,获取更多的利息。
除了分类管理之外,我还准备了一个记账本,每月将收支情况记录清楚,月末向爸妈汇报,如果使用得当还给我奖励呢!
零花钱,我再不会乱用你了,我要让你为我服务,去做更多的有意义的事情,让我们一起健康“成长”吧!