初中初一作文650字:活力青奥 青春南京——我期待的青奥会
活力青奥 青春南京——我期待的青奥会 民生实验小学 三(2)班 徐阳阳 2014年是南京人民期待的年份,大家一定猜到了,对,青奥会。2014年南京将举办 一场举世瞩目的青年奥林匹克运动会。这个消息传遍了整个世界,南京市民更是欢呼雀跃。 南京是我的第二故乡,我期待南京是个文明的、有序的城市。我们不乱丢垃圾、不随 地吐痰。行人在宽敞干净的路面行走。行车时,我们遵守交通规则,文明候车,不酒后驾车, 把“安全”两字牢记在心中。作为六朝古都,我的第二故乡南京有着悠久的历史。虽然南京 历经战争的洗礼,但是在党的领导下,南京又焕发出了青春的光彩,变得面目一新。为了迎 接青奥会的到来,我看到我们街道的楼房被粉刷一新,而夫子庙的周边商铺则将门头都改成 了好看的花边,古色古香的,令人耳目一新。而哪些车站呢,则改成了小亭子似的建筑,十 分精致,惹人喜欢。南京的公交车也推陈出新,“改朝换代”了!
并且,南京的城西干道也 经过爆破,计划改建为隧道了……整个南京都在变化着。 我期待南京是个底碳、环保、便捷的城市。环保的电动汽车奔驰在马路上,不排放一 点尾气,让人们十分舒服。特别是每一辆出租车,都拥有个一台微型智能装置,如果有外宾 上车,能自动识别外宾的身份,并用英语与他打招呼。这台微型智能装置具有翻译功能,可 以将外宾要到达的地方立刻翻译成中文,用中文字幕显示给出租车司机。这样,司机就能在 短时间内明白外宾要去地方,提供最快捷的服务。而且这台微型智能装置还可以播放南京城 市的中英文版简介,并且配备南京市的电子地图,让外宾有宾至如归的感觉。 青奥会不仅是体育盛会,更是友谊盛会。我们要借2014年青奥会的东风,把中国的文 化、南京的风采传到世界各地。把中国人的友谊、金陵人的热情带到四面八方。 2014,将是一个充满活力的年份!
让我们一起行动起来,迎接青奥。活力青奥,青春 南京! 展示魅力南京,魅力中国 !!