在这个寒假中,我去了泰国旅游,在旅途中发生了很多有趣的事情,非常令我难忘!
出发那天早上八点钟,我们来到了澳门机场,那里人山人海,足足等了三个小时才能够上飞机。这是我有生以来第一次坐飞机去这么远的地方,所以心情非常激动!飞机开始起飞了,我左等右等怎么还没到?不知不觉中我睡着了,一觉醒来发现终于到了我向往的——泰国。
我们的第一站是曼谷,要去拜远近闻名的“四面佛”。我们在途中,遇到了泰国的人们在拿着旗子******。也许有些人会觉得,这样会不会危险呢?答案是不会的,起码这次不会。因为,这次泰国***出乎我们的想象,就像在举行一个隆重的“派对”一样。有明星在唱歌,有演员在舞蹈,热闹非凡!看得我们都不舍得离开。
在第二天早晨,我们出发去第二站——芭提雅!一来到这个美丽的小岛,就发现原来整个岛都是被无边无际的大海包围着,美不胜收!接下来我们就要去骑骑泰国最有名的大象啦!当我第一眼看见大象的时候,心里又是害怕又是兴奋,毕竟是第一次在这么近的距离去接触大象。为了让大象等一会儿载我的时候不伤害到我,必须现在先和它培养好感情,所以我就买了一袋香蕉喂大象,大象吃得开心极了!很快就和我亲近了。
终于可以骑上大象了,我太兴奋了!虽然路途短暂,但是令人难忘。接下来,我们一起去钓鳄鱼,开始的时候我非常害怕,总是担心鳄鱼会不会吃了我?这时,我看见了人们走向笼子里,这时我的心情终于能够平伏下来。开始喂鳄鱼了,有些鳄鱼总会装蒜,对我们不理不睬的,一点儿都不领情。但有些鳄鱼乖得很,我喂它们就吃,可爱极了!
第三天,我们来到海滩。这里的沙很细,很滑,踩在上面舒服极了!我和姐姐在沙滩上奔跑,打闹,玩耍开心得不得了!
接着,我们坐快艇出海。我很期待,以前只有在电视里看到的浪漫场景,我终于可以亲身经历了。可是现实并没有像我想象那样。当我们到了海*,一个浪打过来,我浑身湿透了,像只落汤鸡。船一晃一晃,摇得我的胃翻江倒海,难受极了。太失策了,应该提早吃晕浪丸的。接下来我整个海上之旅都是在晕晕乎乎中度过,太可惜了。
第四天一早,我们吃过早餐就出发去购物,买了很多可爱的,有特色的东西。但是大人们也太能逛了,我和姐姐脚都软了,他们还是没有一点停下来的意思。直到午餐,我和姐姐决定下午留在酒店游泳,不再跟体力超人的大人们去疯了。于是,我和姐姐度过了一个非常轻松非常舒服的下午。
在这几天的旅途中,我感到非常开心,难忘,这是我第一次出国旅游,这次旅游,令我感到很开心!很兴奋!我喜欢泰国!