放假了,爸爸妈妈外公外婆要带我去旅游。2009年1月16日星期五下午14:15我们从家中出发,15:30到达首都机场3号航站楼,办理完登机手续,我们乘坐泰国航空班机飞往泰国首都曼谷。泰国与我国有一小时的时差,北京的19:00是它的18:00。晚上23:00我们到达了曼谷机场。办理入境手续后我们坐酒店专车去NOVOTEL酒店。酒店离机场只有1公里,我们很快就到了。由于快夜里12点了,酒店就只有我们班车上的人。爸爸很快办理完入住手续,我们拿着行李去房间。房间可大了,尤其是浴室,有两个洗澡的地方,一个是淋浴间,一个是大浴盆。我在大浴盆里痛痛快快地洗了一个热水澡,然后就睡觉了。
第二天,我们去酒店大堂吃早餐,自助早餐可丰盛了,吃完早餐我们休息了一会儿就出发到机场乘坐飞机去普吉岛。
下午2点,我们到达了这次旅游的目的地-Club-Med普吉岛。Club-Med里有一个大游泳池、一大片海滩,可以浮潜,如果有证书还可以去深潜。还有许多好玩的项目,如网球、乒乓球、壁球、射箭、高尔夫和空中弹跳、空中飞人……还可以尽情的吃喝,按时间安排有早餐、晚早餐、午餐、晚午餐、晚餐,几乎从早到晚都可以到餐厅去吃,还有2个大吧台,提供各种饮料、酒水,最让我高兴的是这些全部免费。
我们住的房间有一张大床、一张小床,房间里有水果、还有一个冰箱和一个保险柜,我们把护照等重要的东西都放在了保险柜里就出去玩了。由于我们是下午到达,所以在吃过晚午餐后,我们就在Club-Med里游泳,在大海边挖沙子、看日落。第二天,我参加了MiniClub-Med。MiniClub-Med招收4-11岁的儿童,组织大家一起参与各项活动,我们有独立的游泳池,自己的餐厅,各种娱乐项目还有专用时间供我们享受,我们还有好几个辅导员陪我们玩,他们有一个统一的名字叫G。O。我们早上9点集合,先去射箭,再去空中弹跳,然后游泳,吃完午餐后休息,然后又去游泳、吃完下午茶,G。O还组织我们玩有趣的游戏,一会儿就下午17:00了,到爸爸、妈妈来接我的时间了。这一天玩得可高兴了,不过也有一点遗憾,就是只有3个中国的小朋友,其他都是外国的,他们说的话我一点都听不懂。第三天,我又去了俱乐部。上午我参加了空中飞人,在天上只有手中的木棍可以抓着,可把我吓坏了。玩了一次我就不玩了。下午我们排演节目准备晚上参加演出,我英语不行,只能在旁边看。排练的屋子太冷了,我冷得直发抖,下午我射箭的时候没力气了,等爸爸接我时发现我发烧了。我晚上一点力气都没有,也不想吃东西,爸爸妈妈可着急了,赶紧带我去医务室,一个外国大夫给我做了检查,说让我吃药、多喝水,好好休息。我觉得自己身体太不结实了,那么多的小朋友都没事,就我病了,我一定要好好锻炼身体,还要学好英语,好跟更多的朋友们玩。第四天,我觉得有些力气了,就让爸爸妈妈带我去打高尔夫。高尔夫可不好打了,我们一人拿着一个球杆一个球,比赛谁先把球打到洞里。我打得可好了,在我们五个人的比赛里,我获得了单洞冠军和多洞季军。中午吃完饭后我还想玩,爸爸不让,说我身体还没完全好,非让我睡午觉。我躺在床上怎么也睡不着,就想打高尔夫。在床上躺了一个多小时,最后爸爸还是带我去打高尔夫了!妈妈和外公他们没跟我们两个人去,他们上海里游泳去了。我和爸爸又参加了高尔夫比赛,虽然我打不过,但偶尔我也能赢一两盘,我们还打了乒乓球,这次我赢了,就算知道是爸爸让我的,我也很开心。由于我们要坐早班的飞机,晚上我们要早睡,我睡得可香了。早上5点我们就起床了,妈妈和我们不一起走,我和爸爸、外公、外婆原路返回了北京。