放暑假了,真开心!7月12日的中午,我和爸爸、妈妈一起乘上了飞往泰国的飞机,开始了我们的快乐之旅。
旅游的第一站是清迈,这里的空气真新鲜,让人感觉很清爽,清迈的夜间动物园最出名。爸爸告诉我,亚洲只有两个夜间动物园,清迈的夜间动物园就是其中之一。我觉得很好奇,吵着闹着要去看一看,玩一玩。吃过晚饭,我们一家来到夜间动物园,我带着装胡萝卜和香蕉的篮子,和爸爸、妈妈一起坐上了动物园的电瓶车。电瓶车载着游客们沿着弯弯曲曲的小路,向黑得伸手不见五指的森林开去。起先我有点害怕,不知道黑乎乎的森林里有些什么动物。进入森林,司机把车开得像走路一样慢,还打开了车灯,只见一群可爱的小鹿围了过来,我摸了摸离我最近的一只小鹿,喂它吃了几根胡萝卜。过了一会,司机把车开快了,然后把车灯也关了。一路上,我看见了许多大大小小的动物,有大象、河马、斑马、老虎、狮子、才狼、野猪……当然,那些凶猛的动物被隔离在了河的另一边。最后车子开到了长颈鹿的住所,两只长颈鹿走了过来,其中一只长颈鹿把头伸进了车里,好像在说:“有没有好吃的东西给我吃呀?”我赶紧拿出一根胡萝卜给它吃,它看见满篮子的胡萝卜,把头伸进篮里,一扫而光。我心想:真是只馋嘴自私的长颈鹿,没留一点给它的同伴吃。在清迈,我们还去了大象学校骑大象,逛了周末夜市,去了老虎园和老虎拍照合影,泡了小鱼池,参观了双龙寺。清迈给我留下了深刻的印象。
旅游的第二站是曼谷。曼谷和上海差不多,到处都是高楼大厦。在曼谷,我们看了人妖表演,参观了郑王庙和大王宫,还买了泰国的土特产和纪念品。
下次,如果再去泰国,我一定把英语学好,这样就可以更好地和泰国人沟通了。