小学六年级作文600字:吃榴莲的滋味
小时候,我总爱和小伙伴们打谜语,让我记得特别深的一个谜语是“闻来臭,吃着香,水果之中它称霸”,我想大家都知道谜底了吧!
没错,就是号称水果之王的榴莲!
那时的我还对这个水果很感兴趣,因为我还没吃过这东西呢!
很想尝尝这个水果到底是什么滋味。
真不愧为水果之王啊!
连气味都与众不同!
我本来是不想吃的,但由于好奇心的催促,我还是走向了榴莲……到了榴莲的旁边,我几乎要窒息了,我正准备“打退堂鼓”的时候,我转念一想:反正都买了,还是尝尝吧!
我一手捂着鼻子,一手拿着工具挑着榴莲往嘴里送,我慢慢地品尝着,当舌头感到味道的时候,我立即把嘴里的榴莲吐出来了,爸爸笑着问:“好吃吗?”我皱着眉头说:“这……这‘太好吃’了!
”我从心底发誓:我再也不会吃榴莲了!
因为这种滋味不是一般人能忍受得了的!