作文标题: 流泪的铅笔
今天妈妈要给我变魔术,我的心里十分好奇:哼!一定是个骗人的把戏,铅笔怎么会流泪呢?一定是在铅笔上做了某种手脚。
魔术开始了,妈妈先把双手伸开,缓缓的左右摇摆,前后翻转,让我看看她的手里没有藏任何东西。
接着,从我的文具盒里拿出一支非常普通的铅笔,用大拇指按住铅笔头,一滴水也没有流下来,我更加怀疑这个魔术是否能成功。
这时,妈妈把右臂抬起,把手放在右耳边,然后让我用手在她的胳膊肘上认真的写一个“水”字。妈妈把手从耳边放下来,又让我对着她的手吹了一口气。
这时妈妈再次按下铅笔头时,一滴滴晶莹的水珠顺着铅笔滚落下来。我惊讶的问:“这是怎么回事?怎么真的流泪了?”
妈妈让我再仔细的看一遍,注意观察她的每一个动作。这次我瞪大眼睛,聚精会神地盯着妈妈的每一个细小的动作。
噢!我发现了,妈妈把手放在耳朵边时,用手从耳朵后面拿出一个提前沾湿的小棉球,与铅笔一同握在手心。等她再次按笔的同时,手握紧,这时棉球中的水份被挤出,当然就会顺着铅笔流了下来。