2008年5月12日,这真是个使人难忘的日子!这一天,在离我们遥远的四川省汶川县发生了8.0级的大地震!这一刻,我们都悲痛欲绝!但是,大地震尽管再怎样厉害,也比不过我们中华儿女的坚强!
在地震的那些日子里,我们的救援人员把生死置之度外,冒着余震与种种自然灾害的危险火速赶往灾区,风雨无阻,迅速到达,全力营救。这显示了我们中华儿女的坚强!正是一方有难,八方支援!
在地震中,无数位老师、家长、甚至学生宁愿放弃自己的生命,也要呵护那些祖国的花朵,坚决不离开教室。如谭千秋、张米亚······他们的态度,他们的所作所为,让我们肃然起敬!这也显示了我们中华儿女压不倒的坚强精神!他们真正表现了牺牲我一人,幸福千万家!
另外一种就是在地震中受苦受难的人们。虽然他们被重大的水泥板压着,但是他们依然挺立,毫不畏惧!他们在无水无食物,而且还缺少氧气,带着疼痛,却能等待,是坚强的精神使得他们能在那样的环境中长时间的存活下来,最后终于得救!这还显示了我们一颗坚强的心,与中华民族坚强的灵魂!
是坚强让我们超越自己,是坚强让我们看到光明,是坚强让我们勇气百倍!所以我们要有临危不惧的大无畏精神,英雄胆,何所谓!风雨过后尽朝晖!我们一定要坚强!展示我们中国的英勇气概!