在我们身边,有许多值得我们敬佩的人,我们需要用一双慧眼去发现别人的亮点、优点。今天,我就来说说我的好朋友,也是我敬佩的人——栗宇喆吧!
栗宇喆,短短的头发,额前留了几根稀疏的、稍长的刘海儿,一双明亮有神的大眼睛,好像要看透你在想什么,白白净净的面孔,在热的时候,又会出现红红的脸蛋。十分匀称的身材加上干净合适的服装,让人看着十分舒服。他看似是一位普通的不能再普通的城市男孩。但是,他的那份善良、热情、认真负责又使他变得十分出众。也使我们成了最真挚的朋友。
记得那一次,我和他组织了一次枪战活动。正当我们踌躇满志,高高兴兴的讨论如何打,带什么枪,定规则时,一只拦路虎跃了出来——地点定在哪里呢?必须是安全又好玩的地方。假山?不,那大便太多,容易走“*运”。草坪?不,太难隐蔽,没有战斗那种兴致。小山?貌似可以,不过,衣服就惨了,估计家长也会不高兴······正当我们愁眉不展时,他挺身而出:“就在我家厂里吧!”“好主意!”我称赞道,于是活动地点就被这个热情的人搞定了。并且周末的时候,他和爸爸专门去厂里看看哪有不安全的地方,又重新整理了一遍。后来,虽然枪战结果不太完美(见我的博()文《枪战系列3》),但我还是要感谢栗宇喆的热情和善良。
在班里,他和李兴灿轮流关门,看起来好像比打扫卫生轻松很多,但你若是试试的话,过不几天便会觉得厌烦(因为你必须等同学们全部走完,再整理一下教室才可以关门哦)。但是栗宇喆没有,仍然日复一日认真负责的关门,从未有过任何微小的差错。
虽然栗宇喆没有做出什么惊天动地的大事,但是他的热情、善良、认真负责非常令我们敬佩。相信通过他的不懈努力,最终会越来越出众的!