写景的作文500字:我那美丽的安康
我的家乡在陕西安康,这里有美丽的瀛湖,热闹的步行街,更有一条人人都知晓的美丽的汉江。
清晨,金色的阳光洒在纯净的河面,是那么富有生机。平静的河面没有任何动静,河水似乎停留在这里,与我们安康人依依不舍。忽然,下起了绵绵细雨,随着一阵鼓点,舞蹈老师----雨水,也下来了。它跳起了优美的舞蹈,配着悦耳的鼓点使它的舞步更加优美,更加轻盈,使人久久不能忘怀。
汉江看着雨水老师的舞蹈情不自禁地鼓起掌来,人们看着汉江鼓掌,自己也开始鼓掌了。汉江笑了,你瞧,他笑的是多么开心,多么美丽。此时汉江也学起了舞蹈,看着这支舞蹈,他们是多么有默契,舞步是多么的一致,是多么的优美,是多么的轻盈!
随着一阵晚风吹来,月光洒在平静的河面上,河面发光了,色泽不同的灯光照耀着美丽的河面使河面变得五彩缤纷,多姿多彩!看着汉江那恳求的眼神似乎是在祈求上天让雨水老师下来,表演舞蹈。轰隆隆……雨水老师下来了,汉江高兴的跳了起来。它们开始玩耍了它们正在玩捉迷藏的游戏。
“1,2,3……100”
开始了,没过多久汉江找到了雨水,游戏玩完了,它们又开跳了舞蹈,轰隆隆,噼里啪啦鼓点奏响了,舞蹈开始了,河面的沉寂被打破了,此时汉江闪闪发光如同金子般耀眼!乘凉的人背着刺眼的金光所惊醒。
汉江两岸绿树成阴,还有嫩绿的小草,小草中间零星地点缀着些小黄花,那是蒲公英撑起的小伞,真是美丽极了!
步入这美丽的大自然!啊,美丽的汉江,你是我们的骄傲,是我们安康的亮点。