小学三年级作文200字:落日
今天下午大约五点,我做完作业就爬在窗边看落日。
只见天边快要下山的太阳像一块南瓜饼似的又大又圆,周围的蓝天也被它染红了一片。过了十分钟,我发现太阳的一半已经落下了高楼大厦的房顶,他像被施了魔法似的,光芒明显暗淡了下来。又过了十分钟后,再次去窗边张望,啊!这时太阳的形状变得像新月一样,颜色也更加暗淡了。渐渐的,她那灿烂无比的金光消失了,周围的天空却出现了一大片披着阳光的彩霞,那景象壮观极了!
看到这一切,我心中感叹太阳无比伟大的力量:太阳,即使你已经消失了,但你最后还是给人间留下一片美丽多彩的晚霞!