初中初三作文800字:最真实的心
”儿子毫不犹豫地用稚嫩的声音回答。“那你累不累啊?”父亲又以同样的语气问。“不累!
”儿子依旧果断。父亲嘴角微微扬起,更轻松地牵着儿子的手渐渐走远……那简短朴实的话还在耳边回荡,这对父子一高一矮的身影在夕阳的余晖中已依稀不见。没有华丽的词藻,没有优美的语言,就是这样真诚,孩子发自内心的简单回答将我久久震撼。多懂事的孩子,这样诚恳地说出每个字,每个字都是心里最真实的表达!
这便是最真实的心的体现吧? 很纯……很美……  我很享受那份真实感,于是,我更勤快地写写日记,把每天开心或不开心的心情纪录。等再次翻看以前的某些事,虽然可笑但却获得了内心的满足。无论生活中的酸甜苦辣,笑以面对了,一切便有滋有味。 我希望每个人都用一个真实的心去对待他人,生活是复杂的,但没有必要互相猜疑,勾心斗角。相信大家用一颗真实的心付出,收获的也是他人一颗真诚的心!
真诚是一首清新的小诗,百读不厌;真诚是夏日里的一丝清风,凉爽怡人;真诚是冬天里的一把火,融化人们心灵的坚冰……真诚,一首永恒的歌!
有了真诚,我们会获得更多的成功。有了真诚,我们也会获得更多的爱与美好。我们的生活将会有更多的芬芳与绿意!