导读:春节是我国的传统节日,“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”每逢春节,家家户户大门都要穿上崭新的红衣服——春联。红底黑字,喜气洋洋,对仗工整,简洁精巧。春联是中国...
春节是我国的传统节日,“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”每逢春节,家家户户大门都要穿上崭新的红衣服——春联。红底黑字,喜气洋洋,对仗工整,简洁精巧。春联是中国特有的文学形式,增添了喜庆的氛围,寄托了人们美好的愿望。学校书法社团的李老师邀请了多位知名书法家,组织我们与书法家共同开展送福字送春联活动。
一番准备后,活动开始,学校第二幢教学楼和综合楼之间的“水写兰亭”,家长和同学们人山人海,书法社团成员们现场挥毫泼墨,我也不甘落后,摆好笔墨纸砚,选了一副五言春联,上联是:“长空盈瑞气”,下联是:“大地遍春光”。横批为“喜迎新春”。这是我平时练过好多遍的褚体,不一会就写好了。聚在我周围的人越来越多,只听见他们都在说:“小姑娘,字写得真漂亮。”还问我书法学了多久……我心里挺开心的,再接再厉,把平常掌握的书法技艺都发挥出来。这次写得很顺利,到活动结束时,我已送出了15副春联,虽然又冷又累,但听着家长们接过春联一声声的谢谢,想到自己写的春联得到大家的认可,疲倦顿时一扫而空。
愿我们在新的一年里过得更加红火!