导读:忠,一个传奇的字,是人们心中不灭的光;忠,一个坚硬的字,是人们心中不碎的钢。它是中华民族一代又一代地传承,从投河自尽的屈原到为国献身的黄继光,都是因为他们对祖国...
忠,一个传奇的字,是人们心中不灭的光;忠,一个坚硬的字,是人们心中不碎的钢。它是中华民族一代又一代地传承,从投河自尽的屈原到为国献身的黄继光,都是因为他们对祖国的忠诚。中华,这只沉睡了千年的雄狮,才能朝天怒吼。
忠,则是中华那坚硬无比的盾,使它不受外族欺凌;忠,是它无限的光,使中华民族走出迷茫的黑暗。
忠,传奇的字,只有传奇的人才是它的宿主。
屈原,一个为忠而终的人。他是忠的模范,他的故事家喻户晓,在民间广为流传。
那一年,汩罗江畔上,屈原默默回望着这泱泱楚国,心中愤懑,心中有万般不舍:竟然才华无用,为国殉忠才能让情意完尽。屈原化为一缕幽魂,一缕孤魂徘徊在汨罗江畔,楚国,孤魂,泪满汨罗江,和江水一道滚滚向前。
在历史上,中华的英雄们还有千千万万,精忠岳飞,就是其中一个。
岳飞,将精忠永远铭记,将报国之任永生践行。于是,他为了收复失地,率领岳兵一路北伐,经历了千辛万险,尽管粮草不足,温饱难以解决,但是坚不可摧的岳家军何曾怕过,何所惧?因为他对大宋的忠——收复失地一直是他的梦想。这就是岳飞。
忠——一个传奇,它是我们千千万万中华英雄的本色。祖国,因他们而强!因他们而骄傲!