导读:爱在哪?哪儿有爱?爱就在我们身边。 我们无论在哪儿,都能遇见爱,也同样能遇见需要帮助的人,到那时,就请你拿出你的爱心,去帮助他吧! 在我家楼下的一个小花园里。里...
爱在哪?哪儿有爱?爱就在我们身边。
我们无论在哪儿,都能遇见爱,也同样能遇见需要帮助的人,到那时,就请你拿出你的爱心,去帮助他吧!
在我家楼下的一个小花园里。里面住着一只母猫,它全身黑白相间,偶尔会走出来,大概是流浪猫吧。可突然有一天,它生出了小花猫后就下落不明了。每当我走到小花园看见小花猫时,它就会“喵……喵……”地叫起来,它一开始会远离我,但后来就会向我走来,用它的小爪子碰碰我的手,而我便会去抚摸它几下,就上楼去了。有时我会带点好吃的给它吃,有时没带好吃的就陪它玩耍。
渐渐地,我与它混熟了,我每天都会让它饱餐。爸妈不在时,我会抱着它到家里去,可它偶尔还是会反抗一下。
我用自己的零花钱给它在网上买了一套猫屋,还跟爸妈商量要收留它,但被一口否决了。可我还是像往常一样,天天给它带吃的,天天陪它玩……
到了上学时期,我偶尔有几天不去看它,它就会自己走上楼来找我,但我晚上要去玩,白天又在学校,所以只有在早上去学校的时间才能看到它……
如果每一个人都关爱小动物,不丢弃它们,不把它们当发气球,那世界上就不会有那么多流浪的小动物了。不只是动物,人与人之间也一样,要用爱心去面对。