童年的“山珍海味”作文1000字
导读:童年是一条小溪,流出了我们的欢歌笑语;童年是一架钢琴,弹奏出纯真美好的音符。往事件件,童心悠悠,让我打开记忆的闸门,将那一件件有趣的童年往事说给你听吧! 最令我...
童年是一条小溪,流出了我们的欢歌笑语;童年是一架钢琴,弹奏出纯真美好的音符。往事件件,童心悠悠,让我打开记忆的闸门,将那一件件有趣的童年往事说给你听吧!
最令我难忘的是在外公家度过的一段美好的童年时光,他们如一盘盘山珍海味,每每回味起来,总有难以言喻的滋味在心头弥漫。
犹记得,外公家的深山竹林中,还留着我童年的脚印。立夏时节,漫山遍野的野草莓都捧出了鲜红的果实,那点樱红或藏在草丛间,或掩映在绿叶中。我像寻宝一样认认真真仔细地搜寻着,每每找到一颗野草莓,总是兴奋得大呼小叫,再小心翼翼地去摘下那艳红的果实。野草莓可有刺啊,我被扎得呲牙咧嘴,但仍固执得不收手。摘了野草莓后,我如获至宝地捧在掌心,舍不得吃,待积累到一定数量后,轻轻捏起一颗野草莓放入口中,让那一点樱红在唇齿间绽放,一瞬的惊喜与幸福早已盖过了摘野草莓的疲劳。酸酸甜甜,这也正是童年的滋味呀!
犹记得,那条潺潺的小溪中,还留着我小小的身形。一到夏天,我们小孩子总是叫嚷着要去摸螺丝,为的是那难得的美味以及能与溪水亲密接触的机会。来到溪边,我挽起袖子和裤管,双足便迫不及待地浸入溪水中。“咝—”溪水的清凉不禁令我神清气爽。一双脚在石头间小心翼翼地挪动,每每发现一颗螺蛳,便弯下腰用食指和拇指一捏一提,再耀武扬威地给妈妈看,烈日炎炎,我捧起一汪清泉洗把脸,一身的暑气便即刻无影无踪。淘气起来,我和几个玩伴,互相泼水,在溪中乱跑,搅得原本清澈见底的溪水浑浊不清。我们于是歇一会儿再继续摸,继续闹。有时运气好,还能碰见小鱼、小虾或小蝌蚪,可他们机灵得很呢!哪会让你逮着?于是在水中扑腾半日,把它们统统吓跑,又到别处闹去,整条小溪都被我们搅得不得安生。
玩累了,我们便聚在一起,数数谁摸的螺丝多,谁摸的螺丝大,然后再撒开蹄子蹦跶回家去,帮爸爸妈妈把螺蛳的“屁股”剪掉,然后等着吃炒螺蛳。一盆炒螺蛳端上来,我便迫不及待地拿起一个螺蛳,在“屁股”上一吸,再在“头”上一吸,一截鲜美的螺蛳肉便被吸进口中了,螺丝肉只有一丁点,并不管饱,可我还是津津有味地嚼着自己的劳动成果,幸福而满足。
童年的“山珍海味”是我记忆中最难忘的,每每再尝到它们那美妙的滋味,我总会情不自禁地想起那些尘封在记忆深处的美好经历。酸酸甜甜的童年,多姿多彩的童年,这一段欢乐的时光将被我永远地珍藏,永远永远。
犹记得,绿茵地上空一只飘飘悠悠的风筝,放飞了我纯真美好的梦;犹记得,娃娃城里几个孩子像模像像样地扮演的公主和勇士,演出了我纯真质朴的憧憬;犹记得,一只憨厚毛绒的玩具熊,倾听了我可爱无忌的童年……童年那些有趣的往事,如夜空中的繁星,数也数不尽,道也道不完。