导读:昨天晚上,我们家来了一只猫,那只猫黑白相间,只是尾巴的黑白有点深,摸起来十分柔顺、光滑。眼睛不大不小,有点蓝。这只猫来我们家后,我们都非常高兴,但有一个动物却不...
昨天晚上,我们家来了一只猫,那只猫黑白相间,只是尾巴的黑白有点深,摸起来十分柔顺、光滑。眼睛不大不小,有点蓝。 这只猫来我们家后,我们都非常高兴,但有一个动物却不赞同,那就是我们养的狗。
猫刚来我们家,我们家的狗还对这只猫比较友好,对着它嗅来嗅去的。 第二天中午,我们正在吃午饭,我们担心猫会饿着,便把一点肉、一点鱼给猫吃。却没给狗吃,狗这才觉得我们对猫有明显的偏爱,妒忌得眼红,狗扑上去就把猫扑倒在地,想用牙齿咬它一口。猫被这突如其来的攻击吓得不知所措,但马上又清醒过来,用两个前爪抓住狗的脑袋,咬了一下。虽然咬得不怎么痛,但狗却被猫的反击激怒了,它用前爪按住猫,先是轻轻地咬了一下,猫抓住这个机会,转身想逃走。狗迅速反应过来,猛扑上去,直接就咬了一口,疼得猫“喵呜,喵呜”地叫,然后用前爪奋力地推开狗。但狗的力气比猫大得多,猫这点反抗简直就是以卵击石。狗“咕噜,咕噜”的叫着,猫“喵呜,喵呜”地喊着,终于,猫居然反抗成功,狗被猫推到了边上,狗又气又恼,“汪”地叫了一声,接着又用爪子打了猫一下。猫吓坏了,想逃跑。狗乘胜追击,猫越跑越快,狗就追得更快。不一会儿便追上了猫,又把猫扑倒在地,正想狠狠地咬一下猫,我见形势不对,连忙用脚去踢狗,把它们两个分开,猫只好躲进厨房。 狗马上追了上去,紧接着就看见猫逃了出来。我心想:原来狗也知道争宠啊!“猫急跳凳”,在凳子上比在地上安全多了,起码狗打不着它。可狗在下面像热锅上的蚂蚁——团团转。狗“汪汪”直叫,猫却在凳子上无动于衷,悠闲地舔着自己的毛。 可狗也有办法,它虽然不能像猫那样敏捷地跳上凳子,但它却能把两只前爪搭在凳子上呀!狗认为这样也可以攻击猫,但它错了,它前爪搭在凳子上根本不能攻击猫,因为前爪一攻击,后爪站不稳,就会跌下来。这时猫却占着优势还击狗,它把两只前爪牢牢地抓住狗的脑袋,一口接一口地咬着,狗左挣右脱,终于摆脱了猫爪。
真是猫狗不相容!