小学一年级作文350字:玩具丢失之后……
玩具丢失之后……
话说公元2011年8月5日,在洛阳市中油家园的一家房间里,有一个小朋友正在发疯似的找东西,这个小孩,叫陈昊祯。
事情是这样的:
这个陈昊祯呀,都这么大了还玩一些小玩具,他妈妈经常说他,他却不听,还理直气壮地辩论:“怎么了,这说明我童心永恒么。”你看看这脸皮有多厚……
今天,当他走进卧室再次想去玩他那些玩具时,突然发现玩具有一半不见了,哎呀,你看把他急得,像是热锅上的蚂蚁一样,从这个屋出来又跑到另外一个屋,翻箱倒柜,找来找去,也不见这些玩具的踪影。到底去哪儿了?????郁闷呀!
但他很快镇定下来,带上墨镜,手拿一根小棍,挨着问家里人,问完这个问那个,“见我的玩具没?”把家里人全问一遍后,再问一遍……他也不嫌累,最后,他大声说:“我昨天把一部分玩具放到了床的底下,另一部分玩具放在了床边,为什么我放在床边的玩具还在,而放在床底下的玩具却不见了呢?肯定是你们中间的一个人干的,聪明的,把玩具交出来,我也不追究责任了!非要让我查么?我查出的那个人,死啦死啦的。”半天没人说话,他一想这招不管用,就开始“挎问”家人了。
他先把他妈妈叫到“审讯室”,“哟西,你的,昨天晚上为什么去看我睡着了没有,是不是想偷我的玩具?”“我只是想看看你睡着了没,没做别的啊!”妈妈看起来很镇定呀!“是不是看我睡着了,好拿玩具呀?”“不是,绝对没有!”妈妈依然不承认!“你有作案动机,只是现在我还没有证据,你就先出去吧!”说完,就把妈妈放出去,因为他要审讯第二个人——爸爸。
他又把爸爸叫进“审讯室”,还是那句话“哟西,你的,昨天晚上你从我门口经过,想干什么?”“不知道呀!”爸爸的笑看起来很不自然呀!“你撒谎,我那时还没睡着,看见你鬼鬼祟祟地从书房走过,你是不是从我屋拿了玩具,准备转移?”“我真不知道呀!”“哼哼……你上次说要把我的玩具全扔了,这一次,你…?所以你有更大的作案动机!”
……
直到现在,陈昊祯还没查出这个人是谁,这到底是谁干的呢?可真让他伤脑筋。