小学三年级作文250字:我和红领巾有个约定
上个学期在老师的帮助下,在自己的努力下,我终于挂上了第一批红领巾。那一刻,我摸着我胸前鲜艳的红领巾,我觉得很骄傲。从此我和红领巾就有了个约定,这个约定就是“好好学习,要多做好事。” 在这个暑假我遵照约定做了好几件好事,其中一件就是有一次,我跟妈妈上了公交车上,刚好只剩两个位子,我和妈妈就做了下来。过了一站,有一位老奶奶上车了,老奶奶弓着背,在车上站也站不稳。这时,吹来一阵微风,我胸前的红领巾随风起舞,仿佛在对我说:“快去给老奶奶让座吧。”我立刻站起来用手扶过老奶奶,叫她坐在我的位子上。这时,红领巾好象在说:“林昊,你真棒。”以后我会多做好事,我一定要把我和红领巾的约定坚持下去。