n   “身在学堂心在外,两眼茫然发呆”。这我评论在上学时的情形,现在回想起来真是后悔。   毕业的日子如火燎人,走在哪里,都会强烈的感受到处处不如别人。但越是事业心强烈就越会失败的挫折感。   一寸不成愁千缕,万事皆空愧容颜。单就找工作之事而言,就让我非常头痛,从来事情让我如此失落过!
手中笔迹忽成行,脑中却思索着即将踏入的社会。普普通通的工作随时可以胜任,但我不想做那种累人又清闲的活儿偏偏稍微好一点的工作又与我无缘唉!
日子真是度日如年。   除此之外,还要面对亲朋好友询问的,这就更让我失落三分了。我多么希望,不在我,不再问我这件事,让我安安分分的找工作。热眼看着周围的同学们都找到了合适的工作,惟独我还在奔坡之中。想想的处境就会觉得非常可笑,于精神上也一反往常,对周围人们一言一语的评价较为敏感,总觉得哪是在我呀?分明是借机火上浇油吗!
唉!