作文标题: 假如我变成了孙悟空
我喜欢看各种各样的动画片,如《铁臂阿童木》《宝莲灯》……但我最喜欢的还是《西游记》,那里面的孙悟空神通广大,威力无比。从那天开始我就想:我能变成孙悟空该多好啊!
有一天梦里,我突然看到声旁一道金光闪耀,又一阵狂风呼啸,我纵身一跃,呀!我怎么能飞了?我飞到镜子前一看,“我变成了 会七十二变的孙悟空啦!”我高兴得手舞足蹈,抓耳挠腮,心想:自己的梦想终于实现了!但我又转念一想:好不容易才当回孙悟空,可不能白当,一定要为人民做贡献。说到这儿,我立即想到汶川地震,就急忙一个跟斗云飞到了汶川。在倒塌的房屋前,我赶忙把身上的毛一拔,说声:“变!”成千上万个猴子猴孙,都向倒塌的房屋跑去,和那些正在救灾的叔叔、阿姨们一同救灾。随即我又去太上老君那里取来灵丹妙药,用它来治疗受伤的人民,让他们的身体变得向地震前一样的健康。然后,我和土地神一起去世界各地学习研究如何感知地震,地震发生时怎样保护自己及如何才能减少地震等知识。后来我还专门为此开了一个叫“悟空防地震”的节目,使大家受益非浅!果然,全世界人民都把知识记得很牢,以后的几百年里,这期间也发生过几次地震,但没有一人被震伤,我从心里为人民感到高兴。后来,人们为了表达对我的谢意,还开展了一个盛大的联欢会,联欢会上各族人民载歌载舞,好不热闹。我还发了言:“正是有了大家的共同努力,抗震救灾,才使我们的地球更加安详、美丽和富饶……”
在大家的欢呼声中,一阵金光闪过,天空中出现了几道彩虹,我想纵身跃向彩虹,此时我被惊醒了。如果下一次我能再当一回孙悟空的话,我将会解救更多的困难群众,为人民做更多的好事!