前几天,宋阿姨给妈妈说了一个在电饭煲里做蛋糕的方法。正好奶奶快过生日了,我想让妈妈给奶奶做一个生日蛋糕。于是,我和妈妈决定先尝试着做一个。
我们准备了四个鸡蛋,把鸡蛋清和蛋黄分别达到两个容器内。然后在蛋清里放一点盐和两勺糖。放盐是为了更加甜。然后就用三根筷子打蛋清。我也尝试了打了一会儿,妈妈说我打得太慢了。妈妈接过去之后,飞快地打。可是妈妈打了没多长时间就受不了了,爸爸又接着打。不一会儿,有趣的现象发生了,蛋清变成了像奶油一样的糊糊。妈妈说可以了。
然后妈妈又在蛋黄里放了三勺面粉和六勺牛奶,也用筷子把它们搅拌均匀。
接着把两种搅拌好的材料放在一起再搅拌,这次要上下搅拌。
再在电饭煲里放一些油,把搅拌好材料倒入电饭煲里。按下煮饭键等黄灯亮了,用毛巾堵住出气孔,焖二十分钟。然后再按下煮饭键,再焖二十分钟。就大功告成了。
可是,蛋糕怎么也倒不出来。原来,妈妈放的油太少了,粘锅了。
我尝了一口,味道还可以。这是我和妈妈第一次做,这样已经很不错了。
我在打蛋清
蛋清变成了像奶油一样的糊糊
我再搅拌蛋黄、牛奶和面粉
把两样搅拌在一起
快要出锅了
油放少了,有点不太成功,但是味道很好。