成长之舟作文400字
导读:我的人生像一串风铃,风一吹铃铛就叮叮地响起来。2009年12月15日,我呱呱坠地。妈妈说,我天生爱笑,生下来时就自带爱笑的表情包。做样样事都在笑,连喝奶、睡觉也...
我的人生像一串风铃,风一吹铃铛就叮叮地响起来。
2009年12月15日,我呱呱坠地。妈妈说,我天生爱笑,生下来时就自带爱笑的表情包。做样样事都在笑,连喝奶、睡觉也在笑,好似做了个非常甜美的梦。之所以给我取名叫赵哲婷,“赵”是因为中国传统子随父姓;“哲”是因为爸妈希望我懂大道理,有大学问;“婷”是因为妈妈希望我亭亭玉立,做个漂亮的小淑女。
3~6岁时我上了幼儿园。每天除了上幼儿园的时间,就像无尾熊一样跟着妈妈。在幼儿园里,我交到了属于自己的好朋友,有了自己的朋友圈,学会了写字、数数、唱歌、游泳、弹琴......
6~10岁我上了小学。我有了闺蜜,和她无话不说。还认识了许多老师,学会了许多的知识。其中我最喜欢的科目是科学。这个单元,我们学到了蚕的一生和动物分为胎生和卵生。我养了许多的蚕宝宝。它们是卵生动物,属于完全变态动物。我每天给它们清洗房子,换新鲜的桑叶,纪录它们的成长过程。
我希望我坐着成长之舟,不断刻苦地学习,就像毛毛虫能“破茧成蝶”,终成一只美丽的蝴蝶。