上学路上看到的景色写一段话100字
导读:走过一条幽静的小路,便可以看到我们的学校,小路边上有很多杨桃树,像现在,经常有熟透的杨桃掉下来,如果你运气好,还能接到一个呢。————在我上学的路上,要经过一条...
走过一条幽静的小路,便可以看到我们的学校,小路边上有很多杨桃树,像现在,经常有熟透的杨桃掉下来,如果你运气好,还能接到一个呢。
————
在我上学的路上,要经过一条弯弯的小道,小道两边种满了紫荆树。这些紫荆树都高大蓬勃,枝叶茂盛。紫荆树的叶子非常美,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。
一到春天,春姑娘吹鼓了紫荆树的花苞,很快她们便绽放了。有粉红的、桃红的、淡紫的,美丽极了!
夏天来了,微风吹拂,紫荆花的花瓣纷纷扬扬地飘落下来,像成千上万只彩蝶在空中飞舞。花瓣飘落到地上,像铺上一层厚厚的粉地毯。闻着淡淡的花香,真让人心情舒畅!
————
学校的侧门有一排杨桃树,它们整整齐齐的站立着,有时候上学下雨,它们就像撑开的雨伞,还可以给我们挡雨,路上经常会有杨桃掉下来,有时候我真想尝一尝它到底是甜还是酸?
————
从我家出发就进入沙河西路,道路两边有很多店铺,有手表店,有动物医院,有照相馆,还有各种各样的饭店。这里车水马龙,人来人往。转个弯,店铺就消失了,美丽宁静的大沙河出现了, 河边绿树林荫。
————
早上,上学的时候,我看见路两旁飘落下了许多落叶,妈妈开着电动单车送我上学,在路上一阵风迎面吹来,冻得我瑟瑟发抖,仿佛告诉我秋天来了。
在上学的路上,我看到有的人在跑步,有的人在骑自行车,看见一群爷爷奶奶在奈雪门口广场打太极,还有人匆匆忙忙的开着车,赶着上班去。
到了学校路口那条大路上,真是一道美景,路两旁种满了大树,路中间走着许许多多的同学,有的边走边吃早餐,有的同学无精打采,好像没睡醒一样的。
我从路口走上去,有时候会见到许多同班上的同学,我会跟同学们打招呼,我经常会见到郭沐希,我就会大声喊道:“郭沐希早,郭沐希爸爸早。”每天早上我就这样跟同学们打招呼,他们还没来得及反应,我就到学校门口了,上学途中美丽的风景让我每天带着愉快的心情上学。
————
我上学路上要经过一条小道,小道两旁的树都很粗壮。学校的树最是密集,树叶都穿过栏杆了!有太阳或是下雨时,它就可挡太阳和雨了!
有一些同学是一个人去上学,看上去很孤独;有一些同学是两三个人一起,有说有笑看上去很快乐;还有一些是家长陪着,看上去很活跃。到校门口时,小朋友进学校了,家长就恋恋不舍的离开了。这部“电影”天天都重复播放着。
这就是我上学所看到的美景。