骄傲的歪脖树作文300字
导读:从前,有一棵歪脖树,它很骄傲自大。有一天,一只刚出生的啄木鸟,刚学会飞翔之后,想找个地方休息一下,飞着飞着,看见了那颗歪脖树,于是就飞下去想停在歪脖树粗壮的树干...
从前,有一棵歪脖树,它很骄傲自大。
有一天,一只刚出生的啄木鸟,刚学会飞翔之后,想找个地方休息一下,飞着飞着,看见了那颗歪脖树,于是就飞下去想停在歪脖树粗壮的树干上。小啄木鸟的脚刚碰到树干,歪脖树就大叫:“走开!走开!你这又脏又让人讨厌的小鸟!”小啄木鸟吓了一跳,哭着飞走了,歪脖树对在它身上落脚的小动物们也是这样。从此以后,小鸟们不再它身上造房子,松鼠们不再它的枝干上跳跃,小兔子不再它的树底下采蘑菇,蚯蚓们不再给他松土……
忽然有一天,歪脖树大喊:“救命啊,我的肚子好痛啊!”不多久,一只啄木鸟飞过来“笃笃笃,笃笃笃”,啄木鸟从歪脖树里抓出了许多虫子,然后歪脖树的肚子就不痛了。突然,歪脖树惊奇的问:“你不就是以前被我赶走的那只小鸟吗?怎么还给我治病呀?”啄木鸟回答道:“因为我是森林医生—啄木鸟啊,不管你以前怎么对我,只要你生病了,我都会给你治病的。”听了这番话,歪脖树惭愧地说“我以前不应该骂你的,不应该那样对你的。”