我最爱的水果作文300字——西瓜
我最爱的水果——西瓜
西瓜是我最爱吃的水果,它的形状圆圆的,像篮球。但它不能拍,一拍就碎了,那可就太浪费了。
西瓜的颜色是绿色的,它有深绿和浅绿相间的条纹,我喜欢极了。有的西瓜看起来像黑色,其实是因为绿色太深了,看起来像黑色。
西瓜切开后,它的里面可是红的,还有黑色或白色的籽。我爸爸说:“白籽的西瓜没有长熟,可不好吃。”熟了的西瓜味道很甜美、可口,它的汁很多,很解渴。
我以前总以为西瓜长在树上。有一次,我和爸爸去了西瓜田,我才知道西瓜原来长在地上。西瓜田里西瓜的藤蔓长得很茂盛,我看到瓜叶下面的西瓜,也有椭圆形的。
有些小朋友不爱吃西瓜,我这就不明白了,我可是最爱吃西瓜的,它是我水果中的最爱。