导读:外公家房子旁边有一棵梨树,二月里,梨树上有星星点点的花苞,过了几天,花开了,满树的梨花远远看上去就像一个超级大的棉花糖。 我来到树下,一阵清香扑鼻而来。我眼前的...
外公家房子旁边有一棵梨树,二月里, 梨树上有星星点点的花苞,过了几天,花开了,满树的梨花远远看上去就像一个超级大的棉花糖。
我来到树下,一阵清香扑鼻而来。我眼前的梨花每一朵都由五片雪白的花瓣组成,花瓣环抱着花芯,花芯的顶端是深红色的花蕊。这么多的梨花,一簇有一簇的姿势,有的仰着头,仿佛在拥抱着春天,有的才开了一半,像个害羞的小姑娘。还有的是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。一阵微风吹来,满树的梨花都在舞蹈,我也想变成一朵梨花,在阳光下和它们翩翩起舞。
洁白的梨花除了可以让你赏心悦目,还可以将新鲜采摘的梨花清洗干净后,用开水泡了,听说有清热解毒的功效呢。
我爱梨花,它是春天派来的小仙女,它给春天增加了许多生趣!