我的植物朋友作文250字
我的植物朋友——柠檬
我家院子里的两棵柠檬树,让我产生了极大的兴趣。
柠檬树四季长青,树叶象条船,叶汁有股迷人的清香,树枝带刺。
柠檬树,一年开几次花。花开时候让人陶醉,树枝顶尖上一串串粉红色花骨朵儿挨挨挤挤,有的含苞未放,粉嘟嘟的,像一个亭亭玉立的少女;有的张开了五个花瓣,露出黄色的花芯,笑得那么灿烂;还有的躲在绿叶丛中,羞羞答答。远远望去,色彩艳丽,蜜蜂在花丛中飞来飞去。
柠檬花谢了,一个个绿色的小柠檬挂在了枝头。成熟的柠檬是椭圆形,表面有点粗糙,圆溜溜,顶部有乳头状凸起,像穿上了一件金色的衣裳。轻轻切开,果汁很多,伴有浓浓的芳香,柠檬泡水,特别可口。
我喜欢我的植物朋友!