我的植物朋友作文250字
我的植物朋友
我的植物朋友是一盆柠檬薄荷,它在我家的阳台上。我本来很好奇它为什么要叫柠檬薄荷?
我摘下一片叶子,把它揉碎,闻了闻自己的手指,有一股淡淡的柠檬味,难怪它叫柠檬薄荷。
柠檬薄荷有碧绿的叶子,大大小小的,形状像桃心,叶子边缘有许多小锯齿,叶片两两对称,茎上长着细细的绒毛。它有点柠檬的清香和淡淡的辛辣,叶子还可以做成饮料或跟茶泡在一起,有清凉的味道,可以提神醒脑。
我真想摘一片叶子来做饮料,可妈妈说,要等,长了新叶子才可以做,我好想现在就有新叶子啊!