我的植物朋友(多肉)作文300字
导读:我的植物朋友——多肉我家的窗台上,有一大盆多肉。从远处看,这一大盆多肉就像一片多肉森林。走近了就像一个小花园。花园里有莲花、椰子树、熊爪花,还有石头花……“莲花...
我的植物朋友——多肉
我家的窗台上,有一大盆多肉。从远处看,这一大盆多肉就像一片多肉森林。走近了就像一个小花园
花园里有莲花、椰子树、熊爪花,还有石头花……
“莲花”其实就是女雏,是多肉里的一种。女雏的叶片上尖下圆,非常可爱。它全身绿油油的,绿绿的叶片上面有一点点浅红色,浅红色在绿色的叶片上变得更加楚楚动人。
而“石头花”指的就是月美人了,它全身上下都胖胖的,如果比谁胖的话,它一定能拿到前几名。它的颜色看上去很像石头,因为它的颜色和旁边的石头一模一样。它的叶片是椭圆形的,跟鸡蛋的形状非常像,所以我经常叫它石头蛋。
那个“熊爪花”就是熊童子了,它的形状非常像熊爪,全身绿油油的,它的尖端有一点点小刺,就像一个小熊熊爪上的指甲。它全身还长满了小小的毛,这不就是一个真正的熊爪吗?
这个小花园里还有许多的多肉品种,比如星王子、玉露、黑兔耳、八千代和紫珍珠……
我真是太喜欢这个多肉小花园了!