我的植物朋友(绿萝)作文250字
今天,我结大家介绍的植物朋友叫绿萝。
绿萝的颜色是碧绿碧绿的,当阳光射进房间的时候,叶子会闪出绿油油的光,它的形状像爱心,叶头上尖尖的,一整盆绿叶挨挨挤挤、密室麻麻的,形态各异,交错而生,看上去生机勃勃,非常顺眼。绿萝的根又细又长,很像胡须。
绿萝虽然没有气味,也不能开出美丽的花朵,但是,它可以净化空气,吸收有害气体,是很受人们欢迎的室内观赏植物。
绿萝的生命力很顽强,就算是带一片子的茎也能长成一大盆绿梦。它既可以生长在土里,也可以养在水里。绿萝不能暴晒,喜欢阴凉。我家的这盆是水培的,我会经常给它加水,让它生长得更加茂盛。
这就是我的植物朋友绿萝,你们喜欢吗?