字    数: 400字作文
早上起来,我走到客厅,看见地上有一只“小虫”在跳,我大声地叫:“妈妈有小虫!
”我提起脚正要踩下去,妈妈忙拉住我说:“别踩啊,这是小青蛙。”我奇怪地问妈妈:“小青蛙怎么会跳到我家来呢?”妈妈笑着说:“可能是我家养的小蝌蚪变的。”我跑到玻璃缸前数了数,缸里的小蝌蚪果然少了条。原来,那只活蹦乱跳的小青蛙正是我家养的小蝌蚪变成的呢,它鼓着大眼睛在客厅里跳来跳去,真逗人喜欢。
妈妈告诉我:“小青蛙是庄稼的好朋友,它专捉害虫,我们要爱护它。”听了妈妈的话,我问小青蛙:“小青蛙呀,你想回家吗?我送你回去吧。”小青蛙瞪着眼睛看着我,下巴一鼓一鼓地动着,好像听懂了我说的话,在说“好!
好!
好!