听!
命运再讲故事:  故事一  对一朵花的微笑  我到一座花园里去参观,看到园中的花正盛开,树正葱郁,情不自禁的感叹到:花和树好美呀!
花园的主人笑起来,说:“在这个世界上,没有丑的树和丑的花,不要说是这个花园。就是路边的花和树也是美丽的。”  花园的主人的说法使我感到意外。确实,世界上没有一棵树是丑的,也没有一朵花是丑的,以前我怎么没有发现呢?  故事二  生命百欢树:  命运不会随便首肯你的选择,岁月也不肯鉴定你的历程,然而,你却不能拒绝岁月的沧桑和命运的磨难。
只要你不拒绝雪山的冷漠,圣洁的山中雪莲就不拒绝你美好的心愿。
只要你不拒绝远方不测的风雨,地平线就不拒绝你痴迷的追求。
只要你不拒绝小草的卑微,希望的田野就不会拒绝你质朴的友情。
只要你不拒绝一步一个脚印的平凡,诱人的辉煌就不会拒绝你放飞的渴望  不是幸运之神不垂青于你,而是当不幸降临到你面前时,你拒绝了重新开始的机会。