小学五年级作文(600字):我家的螃蟹
我家养了两只大螃蟹。它们长着两只大铗子,我一走过来,它们立即把两只大铗子举了起来,好像是两位将军,挥着大刀,在向我示威。它们的大铗子下面还长着一双小眼睛,动来动去,非常好玩。它们有八条腿,走路的时候也很好玩,横着走。到了晚上,它们把大铗子,腿收起来,你要不仔细看,还以为它们那黑黑的背是两块石头呢!
有一次我放学回家,我看见两只螃蟹正在打架,一只螃蟹把眼瞪了起来,立着腿,举着大铗子。另一只螃蟹,也把大铗子举了起来,它摆了个必胜的姿势。过了一会儿就打起来了,一只螃蟹用一只铗子把另一只螃蟹的一条腿夹住了,一只铗子跟另一只拼,好像在威胁另一只螃蟹,说:“小子,你要是还不认输,我就把你的一条腿卸下来!”可另一只螃蟹不认输,两只铗子跟它一只铗子斗,它一看斗不过,就把另一只螃蟹的腿放了,两只铗子跟另一只螃蟹斗,接下来就是你一拳,我一脚,打的不可开交,我一看只好把他俩分开,这才不打了。
平常它们还是捕鱼能手,我每天都把小鱼放在螃蟹盆里,让它们自己抓,因为鱼的视力不好,螃蟹把铗子、腿收起来像石头,鱼以为是石头,游过去,当小鱼靠近时;螃蟹一抓就把小鱼拿下了。
这就是我家的螃蟹,有趣吧?