我喜欢的一种昆虫作文450字
《我喜欢的一种昆虫》
我最喜欢的昆虫是蜻蜓,它五彩斑斓非常漂亮,我在一本书上了解到,它有两万多支复眼,可以观察到四面八方。它有两对翅膀,飞行速度很快,我很快抓到一只蜻蜓。
有一次我和小李、小宇一起去捉蜻蜓,我们每人拿了一个网子,到草坪上捉蜻蜓。我看到有很多五颜六色的蜻蜓在草地上空低低地飞行,我们举起网子开始向它们进攻,蜻蜓很狡猾,我费了九牛二虎之力才抓到一只小蜻蜓,我赶紧把它放进笼子里,一开始它还想逃跑,但是笼子坚硬无比,他怎么也逃不出去,后来它筋疲力尽,渐渐地放弃了逃跑的念头,呆呆地站在笼子里望着四周。
这只小家伙已经一天没有吃东西了,我怕饿坏了它,想喂它东西吃。我给它草它也不吃,给他馒头,它也不吃;给它肉,它闻也不闻,这怎么办呢?急死我了。
我去问爷爷爷爷告诉我说:"蜻蜓吃蚊子、苍蝇等害虫,它是我们人类的朋友,你把它关进笼子里,他当然不高兴,还是让它回归大自然吧,那才是他的家呀,"原来蜻蜓想家了,我很羞愧。
虽然有点舍不得,但我还是打开笼子。蜻蜓展开了翅膀,冲出笼子,飞向了蓝天。
蜻蜓是益虫,我们要保护它。