导读:今天早晨,外公告诉我今天下午能去钓鱼,听到这个消息我几乎一早上都在做白日梦,梦见我钓到了一条大肥鱼,它拼命地挣扎着,把我拽进了池塘里,吓得我从梦中醒来。我一直盼...
今天早晨,外公告诉我今天下午能去钓鱼,听到这个消息我几乎一早上都在做白日梦,梦见我钓到了一条大肥鱼,它拼命地挣扎着,把我拽进了池塘里,吓得我从梦中醒来。
我一直盼望着的那一刻终于来到了,我带上鱼杆,准备好鱼饵,就和外公上路了。一来到那个小鱼塘,我快速把渔杆调到合适的长度,又装上了鱼饵放入了水中,鱼儿一群一群地游过来,突然浮漂不见了,我连忙拉杆,一条银色的小鱼露出了水面,被我甩到了岸上,我欣喜地拍着手大叫:“鱼儿上钩了!”我刚摸到鱼钩,想要把鱼钩从鱼儿嘴里取出来再把鱼儿放回水里,可它却要跟我做对似的,尾巴一翘,在我手里猛烈地一抖,我的手一软,鱼儿快速从我手上滑了下来,掉在地上,这着实把我吓了一跳,一边尖叫一边在小岛上又蹦又跳,心都被提到喉咙眼,外公见此情景忙走过来问:“怎么了?”我答道:“这……这条鱼也太厉害了!”外公走过去看了看那条鱼,说:“这条小鱼都能把你给吓成这样?”说着他用脚踩住鱼的尾巴,用手按住了鱼头,轻而易举地取下了鱼钩,又轻轻提起这只垂死争扎的鱼扔进了小鱼塘,这条小鱼一入水就“哧溜”一声游进了深水区。我接着钓鱼,不一会又钓到了一条鱼,我按照外公的动作,小心翼翼地踩住鱼尾,又轻轻地按住鱼头,试探地抖了抖鱼钩,鱼已经不能动弹了,于是我放心大胆地取出了鱼钩。我开心地笑了,手比着“耶”的手势,跳了起来,欢呼雀跃地大叫:“我成功了!我会取鱼钩了!”
这件事告诉我一个道理:做事时不要过于着急,一点一点细心地做事,该慢的时候就慢点,该快时就快。