俄罗斯游记作文500字
导读:游冬宫俄罗斯的冬宫是个金碧辉煌的大宫殿,也是一个能看见历史的时光机!进了冬宫的大门,穿过一条大道,就来到了宽敞的广场。广场是由两个区域组成,分别是空地区和马车停...
游冬宫
俄罗斯的冬宫是个金碧辉煌的大宫殿, 也是一个能看见历史的时光机!
进了冬宫的大门,穿过一条大道,就来到了宽敞的广场。广场是由两个区域组成,分别是空地区和马车停放区。空地区虽然叫“空地区”,但也栽了许多松树,它们连在一起,就像一片绿色的海洋。走近了再往上看,松树们拉着手, 在你头顶搭了个大帐子。过了松林就到了马车停放区, 这里停着十几辆马车, 每辆马车都有一些精美的图案,有刻着人的,有刻着文字的,有刻着景色的...
走过广场, 我们就正式进入了宫殿, 一进这栋楼,我们就来到了一个大厅,这里是沙皇接代人的地方。我抬头往上一看,哇! 居然是一幅幅油画作品,它们一个个画在天花板上,是多么整齐, 没有一个是一样的。有的画着一些沙皇的自画像,有的画着皇宫里的花草草,有的着一些神...…真是世界难得一见的奇观。看完了天花板上的油画后, 我们就绕过了沙皇的宝座, 我就看见了有名的黄金白鹭,带有条纹的翅膀,精美的头、黄金的身体,组成了一只美丽的白鹭。
穿过大厅, 我们就登上了楼梯,来到二楼, 进了一座舞厅,这里是沙皇办舞会的地方。在一个角落放着一个两个人高的音响, 播放着音乐。过了舞厅, 我们就进入了沙皇的卧室。在卧室里, 放着一个“巨人”。这就是被称为俄罗斯最好的镜子的“巨人镜”!
冬宫是个美丽的天堂,大家有空可以来看看哦。