《雨中竹林即景》
外婆家后面有一片竹林,下雨时那里犹如仙境。平常我去外婆家,都是晴空万里,但是这一刻却乌云密布。
我坐在椅子上透过窗户去看雨中竹林,沙子般大小的雨点儿打在竹叶上,形成了美丽的水花。那一颗颗水珠腾空而起,跳跃着,沸腾着,如同一把散开的钻石,亮晶晶的。竹叶激动地看着欢快的小水珠,自己也不由自主地舞动起来。
过了一阵子,雨越下越密,好像给竹林披上了一条白纱巾,笼罩着这绿油油的竹林。我仿佛进入了仙境!我已沉醉 其中了。“对呀!我应该出去外面真实感受一下这美丽的仙境。”我猛地从椅子上跳了起来。我穿上雨衣,跑了出去。啊!冰凉凉的雨水打在我的脸上,舒服极了!
我走进竹林,细细密密的雨使我看不清前面的路,但“高耸入云”的绿竹却清晰可见。
眼前雨蒙蒙,脚下湿漉漉。踩着竹叶、竹壳,发出“咔嚓咔嚓”的声音,此情此景,让我感到心旷神怡。一阵微风,竹林热闹起来了,沙沙声充满了我的双耳。
雨渐渐退去,我突然发现几棵小竹笋不知几时已经钻出土壤。刹那间,这些小精灵已置身在这个清晰明亮的世界里了。它们是那 么的可爱,那么的调皮!
啊!相比晴天的竹林,我更喜欢这仙境般的雨中竹林。