雨中即景
天阴阴沉沉的,布满了乌云。鸟儿朝自己的窝里飞去,人们急急匆匆地跑回家里。一刹那间,热闹繁华的街道变得冷冷清清的。
过了一会儿,天空中下起了小雨,先是针头似的小雨滴,再到树叶般的大雨滴。小雨滴和大雨滴从云团里跳下,随着风翩翩起舞。有的落在了水里,使水面上泛起层层波纹。有的落在了屋檐上,就像带了一串珍珠项链。有的还落在了植物的叶子上,使叶子变得更美丽、可爱了。从远处看,对面的山旁围绕着雾,好似戴上了一条白丝带,使我看得很模糊。从近处看,一个个小水洼在舞蹈。
春雨时,是一个音乐会。春雨来唱歌:“哗啦!哗啦!”
春风来弹琴:“沙沙沙沙!”春雷来打鼓:“轰隆隆隆隆!”春水来鼓掌:“啪啪啪啪啪!”小鸟来伴奏:“叽叽叽叽叽叽!”就这样,成为了一首歌,叫“春雨交响曲”:“哗啦!哗啦!轰隆隆隆隆!沙沙沙!啪啪啪啪啪啪!叽叽叽叽叽叽!......”
春雨是一个顽皮的小孩子。看!它玩累了,要回家了!雨后,太阳公公出来了,人们从家里走了出来。鸟儿在枝头上唱歌,竹笋喝饱了水,从泥土里钻了出来。树林里的叶子上有一颗颗“小珍珠”,这一切都是这么的和谐呀!