《雨中即景》
俗话说:“六月的天,娃娃的脸,说变就变。”这不,前一秒还阳光明媚,后一秒却乌云密布,太阳打起了鼓。
“轰隆隆!”一声响起,人们一看要下雨了,便急急匆匆地跑回家,一刹那间,热闹的街道变的冷清了,本来人山人海的小巷变得空无一人。这时空中下起了如针尖般大小的毛毛雨,小雨飘落到大地上,我本想拿手接住这针尖般的毛毛雨,可它却巧然躲过。我马上加了一件大衣跑到雨中,我静静地享受着这场雨。谁知天空又打响了“鼓”,一道道闪电滑过天边,一排排利剑似的雨滴从空中落了下来。雨点落在水面上,溅起了一个个小酒窝,雨点落在了月季花上,便成了月季花最好的凉水澡;落在青蛙身上,青蛙唱出了欢乐的歌曲;落在农民伯伯的脸上,农民伯伯笑开了花。
雨后天气晴朗,空气新鲜。叫人愈发神心旷怡。月季花洗完凉水澡后,月季花露出了大大的笑脸。小草从土地里探出头来,下完雨后,小鱼高兴地跳出了水面。这“世外桃源”让我十分陶醉。
这场雨洗涤了墙角的灰尘,这场雨洗涤了世界,这场雨还洗条了我心中的压力和烦脑。这场雨过后整个世界都是新的,现在我还醉在这场雨其中。