精彩的科技节作文450字
导读:今天,我们学校举办了第四届校园科技节,一个个生动有趣的实验,让我们感受到了科学的魅力。领导们讲完话,精彩的表演开始了。只听校长一声宣布:“城东路小学第四届校园科...
今天,我们学校举办了第四届校园科技节,一个个生动有趣的实验,让我们感受到了科学的魅力。
领导们讲完话,精彩的表演开始了。只听校长一声宣布:“城东路小学第四届校园科技节开幕”,十支小火箭便依次嗖嗖地以闪电般的速度飞上天,它们在天空飞来飞去,像一只只美丽的小鸟,最后又在尾部喷出一个个小小降落伞,飘飘悠悠落了下来,操场顿时沸腾了起来。火箭升空刚结束,天空又飞来了几架航模,它们喷出的烟雾五颜六色,色彩斑斓,操场上又一阵欢呼。
接着,大雄老师上台了,他拿着许多气球,像变魔术似的变出了各种小动物,有凶猛的狮子,可爱的小兔子,还有威武的老虎……
让我印象最深刻的是气球变大变小的实验,而能让气球变大变小,是由于一种神秘的液体——液氮,液氮温度极低,居然有零下196摄氏度,它在蒸发时会因为低温的作用使气球内气体液化或固化,导致气球内压力变小,所以气球会变小,当把气球从容器中拿出来,室外气温较高,气球内压力增大,瘪掉的气球又变大了,这个实验是不是很有趣呢?
另外,我们班还参加了气球大转环比赛,十个人为一组,他们分工合作,有的吹气球并打结,有的把气球粘圈圈,有的收拾垃圾,经过他们的团结协作,我们班取得了优异的成绩。
精彩而有趣的校园科技节在一片欢声笑语中结束了,一个个精彩的实验让人回味无穷,科学的世界多么神奇啊!